AudioHitchhiking Geschrieben 4. Juli 2021 Teilen Geschrieben 4. Juli 2021 vor 2 Stunden schrieb unsinnierer: Ich vermute, dass das auch bei Kichererbsenmehl in der Regel so ist, dass die Kichererbsen erhitzt werden, dann getrocknet und dann gemahlen. Im Zweifel würde ich beim Hersteller des Mehls nachfragen. Ich hatte mal bei einem Hersteller eines Lupinenmehls nachgefragt und eine dementsprechende Antwort bekommen. Es gibt beides. „Rohes“ und geröstetes Kichererbsenmehl. Sollte auf der Verpackung aber auch draufstehen. Das Kichererbsenmehl von Alnatura oder von dm ist ungeröstet und darf nicht roh gegessen werden. Geröstetes gibt es bspw. von Rapunzel Red.Green.Blue und unsinnierer reagierten darauf 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
unsinnierer Geschrieben 4. Juli 2021 Teilen Geschrieben 4. Juli 2021 vor 17 Minuten schrieb AudioHitchhiking: Es gibt beides. „Rohes“ und geröstetes Kichererbsenmehl. Sollte auf der Verpackung aber auch draufstehen. Das Kichererbsenmehl von Alnatura oder von dm ist ungeröstet und darf nicht roh gegessen werden. Geröstetes gibt es bspw. von Rapunzel Danke dir! Auf der Alnatura- sowie auf der DM-Seite steht das in der Tat, dass es sich um rohes Mehl handelt. Insofern war meine oben geäußerte Vermutung, welche ich aufgrund der Nachfrage zu einem Lupinenmehl getroffen hatte falsch. Ich werde meinen Beitrag mal editieren und den entsprechenden Hinweis hinzufügen. Generell ist es sicherlich der sinnvollste Weg auf die jeweilige Verpackung oder Website zu schauen und sonst im Zweifel beim Hersteller nachzufragen. Red.Green.Blue reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ALF Geschrieben 4. Juli 2021 Teilen Geschrieben 4. Juli 2021 Von Neurologen habe ich mal die Geschichte einer Patientin mit seltsamen neurologischen Symptomen gehört, die wochenlang im Krankenhaus lag, ohne dass man die Ursache fand. Dann fiel einem Arzt auf, dass die Patientin das Krankenhausessen nicht anrührte und sich stattdessen überwiegend von Hummus ernährte. Nach Literaturrecherche und Rücksprache mit einem indischen Experten stellte sich die Krankheit dann als eine in unseren Breiten seltene Vergiftung bei extrem einseitiger Hummus-Ernährung heraus. Ob roh oder gekocht, weiß ich nicht, aber es war nicht von "roh" die Rede. Also ernährt Euch nicht zu einseitig! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ledertramp Geschrieben 5. Juli 2021 Teilen Geschrieben 5. Juli 2021 vor 18 Stunden schrieb AudioHitchhiking: Das Pulver von Alnatura muss nicht vorher gekocht werden. Die Aussage von @Ledertramp war wohl auf das selbermachen bezogen Genau ging um die Idee von jemandem weiter oben, Kichererbsenmehl mit Gewürzen als Hummuspulver zu nutzen. Fertiges Hummuspulver ist einfach dehydrierter hummus und dafürsind die Kichererbsen ja gekocht. Also egal ob selbst dehydriert oder gekauftes Pulver, das ist dann safe. Kichererbsenmehl oder auch Besan genannt ist aber in der Regel immer roh, also Achtung! Rösten wäre eine Option, das verändert aber sicher den Geschmack, da Hummus ja normalerweise gekocht und nciht geröstet ist. Red.Green.Blue reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kurzhosenhiker Geschrieben 5. Juli 2021 Teilen Geschrieben 5. Juli 2021 (bearbeitet) Für Hummus kann ich mir das geröstete Kichererbsenmehl überhaupt nicht vorstellen. Das wäre sicher viel zu dominant. OT: Aber es gibt andere Gerichte. Ich hab schonmal das hier gemacht (zu Hause) und das war ziemlich lecker: https://www.youtube.com/watch?v=i-av4iEejmI Das Kichererbsenmehl könnte man gut zu Hause rösten und auch die Gewürzbutter lässt sich zu Hause gut vorbereiten. Beides wäre auch zur Mitnahme von der Kaloriendichte geeignet. Zwiebeln durch Zwiebelpulver ersetzen könnte evtl. auch hinhauen. Brot hab ich auch oft auf Wanderung dabei. Die einzige Challenge bei dem Rezept wären wohl die frischen Tomaten. Tomatenmark statt einer Dose wäre schonmal besser, aber das hat immernoch erst 43kcal und ich denke man braucht sicher schon so 50g... Bleibt also nur, Tomatenmark zu dehydrieren oder getrocknete Tomaten zu pulverisieren. Aber ob das dann noch schmeckt. Keine Ahnung Bearbeitet 5. Juli 2021 von kurzhosenhiker Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Capere Geschrieben 6. Juli 2021 Teilen Geschrieben 6. Juli 2021 vor 7 Stunden schrieb kurzhosenhiker: Bleibt also nur, Tomatenmark zu dehydrieren oder getrocknete Tomaten zu pulverisieren. Aber ob das dann noch schmeckt. Keine Ahnung Gibt es als Tomaten Flakes auch direkt zu kaufen - sehr aromatisch und gut zuzubereiten in einem Gericht mit heißem Wasser. kurzhosenhiker und Krokodilalli reagierten darauf 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Red.Green.Blue Geschrieben 16. Juli 2021 Teilen Geschrieben 16. Juli 2021 Danke für die Warnung, dass wusste ich nicht. Ich habe auf Eure Warnung hin gegooglet und ja, das stimmt. https://www.verbraucherzentrale-bayern.de/wissen/haetten-sies-gewusst/was-muss-man-bei-der-verarbeitung-von-kichererbsenmehl-beachten-30450 Bei Alnatura steht Kichererbsenmehl* 94. Wie sollte man wissen, ob es nun roh ist oder nicht? Ich finde nicht, dass man hier sehen kann, es handelt sich um Humuspulver. Das waere imho etwas anderes. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AudioHitchhiking Geschrieben 16. Juli 2021 Teilen Geschrieben 16. Juli 2021 vor 5 Stunden schrieb Red.Green.Blue: Bei Alnatura steht Kichererbsenmehl* 94. Wie sollte man wissen, ob es nun roh ist oder nicht? Ich finde nicht, dass man hier sehen kann, es handelt sich um Humuspulver. Das waere imho etwas anderes. Auf der Alnatura Seite steht (und der Verpackung) steht: „Einfach mit Wasser und Öl anrühren – fertig“ Dementsprechend muss es nicht aufgekocht werden oder Ähnliches. Im Gegensatz dazu steht beim Kichererbsenmehl explizit dabei „Nicht zum Rohverzehr geeignet“ Red.Green.Blue reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Krokodilalli Geschrieben 28. Februar 2022 Autor Teilen Geschrieben 28. Februar 2022 Jetzt auch als Großpackung zur Tourvorbereitung bei Koro: https://www.korodrogerie.de/detail/index/sArticle/3339 fatrat, Fishmopp, Fabian. und 2 Weitere reagierten darauf 4 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zzz Geschrieben 11. Mai 2022 Teilen Geschrieben 11. Mai 2022 Hallo und ein Dankeschön für die Hinweise und Tipps zum Thema Hummus. Wir hatten für meine diesjährige Wintertour Hummus zubereitet und gedörrt. Das hat super gut geschmeckt und ich war einfach nur begeistert. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Red.Green.Blue Geschrieben 29. Juni 2023 Teilen Geschrieben 29. Juni 2023 Weder affiliated noch probiert, aber gerade das gesehen https://www.korodrogerie.de/bio-hummus-pulver-500-g Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ChristophW Geschrieben 30. Juni 2023 Teilen Geschrieben 30. Juni 2023 Am 29.6.2023 um 12:20 schrieb Red.Green.Blue: Weder affiliated noch probiert, aber gerade das gesehen https://www.korodrogerie.de/bio-hummus-pulver-500-g Hab's mal geordert gehabt. Schmeckt ebs "grieseliger" und herber als selber aus Kichererbsen "from the scratch" gemacht. Der Hunger treibt's nei... Aber deren getrocknete wilde Aprikosen - ein Gedicht Happy Trails! Christoph Red.Green.Blue und budspencer reagierten darauf 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Red.Green.Blue Geschrieben 1. Juli 2023 Teilen Geschrieben 1. Juli 2023 Danke fuer dein Feedback, ChristophW Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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