JuliusK Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Servus beinander, Ein amerikanischer YouTube hiker (Jupiter) schwört auf vorgekochte und wieder getrocknete Pinto Bohnen (Wachtelbohnen). Ich würde das gerne mal ausprobieren, habe aber bis jetzt keine Bezugsquelle in Deutschland gefunden. Hat da von euch schon mal jemand danach gesucht und was gefunden? Danke und Gruß aus Garmisch-Partenkirchen, Julius Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
roli Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Ich hab einfach die Dosen gekauft und die Bohnen dann selber gedörrt... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
micha90 Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Ja, gibt es in den USA in jedem Supermarkt, in D aber eigentlich nicht aufzutreiben.. Schade drum, das ist geniales Futter unterwegs! Trekkerling reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sknie Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Wieso? Gibt's doch bei Amazon zu kaufen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jörn Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 vor 18 Minuten schrieb sknie: Wieso? Gibt's doch bei Amazon zu kaufen. Kannst du bitte einen Link posten? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sknie Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 vor 2 Minuten schrieb Jörn: Kannst du bitte einen Link posten? Wenn du den brauchst: https://www.amazon.de/s?k=pinto+bohnen&__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=3R9L157627GEA&sprefix=pinto+%2Caps%2C180&ref=nb_sb_ss_i_3_6 ansonsten bei Amazon einfach pinto bohnen eingeben Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sknie Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 laut Ingernetz soll edeka so viele bohnen von dieser sorte haben, dass die diese sogar verkaufen müssen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jörn Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Ich dachte hier geht es analog zu schnellkochreis um gekochte und getrocknete Bohnen, also mit verkürzter zubereitungszeit. roli und JuliusK reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sknie Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Na das wirst du schon noch selbst machen müssen, das Kochen und dann Trocknen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gerritoliver Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 vor 1 Stunde schrieb sknie: Na das wirst du schon noch selbst machen müssen, das Kochen und dann Trocknen. Der OP hat doch explizit danach gefragt. Nicht gekochte Bohnen kann man doch in jedem Supermarkt kaufen... JamesRandi, leomax96, questor und 1 Weiterer reagierten darauf 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Trekkerling Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 (bearbeitet) OT: Leutz, wenn ihr nicht wisst, wovon der TO redet, dann sagt doch auch nix dazu. Micha und Roli sind bisher die einzigen, die on topic geantwortet haben. Zur Eingangsfrage: ich suche nach refried beans auch schon seit ein paar Jahren (seitdem ich bei Carrot Quin, glaub ich, davon gelesen hab), klappere immer wieder diverse online US-Shops ab und hab sogar neulich in einem US-Food Laden hier in München explizit danach gefragt. Ergebnis bisher immer negativ. Wenn also jemand welche hier in D findet, würde ich mich auch freuen. Frisch gekocht schmeckt das echt genial in nem Burrito, aber drei Esslöffel von dem Zeug dehydrieren mag ich nicht. Bearbeitet 7. April 2019 von Trekkerling Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ben Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Es gibt sie schon auf Amazon. Von backpackers pantry. Leider aber total überteuert. Lg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JuliusK Geschrieben 7. April 2019 Autor Teilen Geschrieben 7. April 2019 vor 5 Minuten schrieb Trekkerling: OT: Leutz, wenn ihr nicht wisst, wovon der TO redet, dann sagt doch auch nix dazu. Micha und Roli sind bisher die einzigen, die on topic geantwortet haben. Zur Eingangsfrage: ich suche nach refried beans auch schon seit ein paar Jahren (seitdem ich bei Carrot Quin, glaub ich, davon gelesen hab), klappere immer wieder diverse online US-Shops ab und hab sogar neulich in einem US-Food Laden hier in München explizit danach gefragt. Ergebnis bisher immer negativ. Wenn also jemand welche hier in D findet, würde ich mich auch freuen. Frisch gekocht schmeckt das echt genial in nem Burrito, aber drei Esslöffel von dem Zeug dehydrieren mag ich nicht. Danke für das Teilen deiner Bemühungen. Dann werde ich da wohl nicht mehr Energie reinstecken die zu suchen vor 5 Stunden schrieb roli: Ich hab einfach die Dosen gekauft und die Bohnen dann selber gedörrt... Hast du das mit einem Dörrgerät gemacht? Tut mir leid für die Frage, bin ziemlicher Neuling auf dem Gebiet. Im Backofen wird das wohl schwierig, oder? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Trekkerling Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 vor einer Stunde schrieb Ben: Es gibt sie schon auf Amazon. Von backpackers pantry. Leider aber total überteuert. Lg Hast du einen link? Weder mit Google noch bei Amazon direkt find ich da was zu. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pip Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Pinto-Bohnen kenn ich leider nicht, aber vielleicht kannst du die KuKo Linsen ähnlich verwenden: https://www.wurzener.de/produktwelt/kurzkoch-linsen/ Hab sie allerdings selbst noch nie getestet, daher Empfehlung unter Vorbehalt. JuliusK und Padjelanta reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pip Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 vor 3 Stunden schrieb JuliusK: Hast du das mit einem Dörrgerät gemacht? Tut mir leid für die Frage, bin ziemlicher Neuling auf dem Gebiet. Im Backofen wird das wohl schwierig, oder? Backofen müsste auch gehen, niedrige Temperatur (70 Grad?) und nen Kochlöffel in die Tür klemmen, damit die Feuchtigkeit raus kann. Dauert etliche Stunden. Wenn du in ner Dachgeschosswohnung lebst, auf keinen Fall im Hochsommer machen!! Sonst werfen irgendwelche Hobbits ihre Ringe zu dir rein... AnNo6624 und Freierfall reagierten darauf 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JuliusK Geschrieben 7. April 2019 Autor Teilen Geschrieben 7. April 2019 vor 16 Minuten schrieb Pip: Pinto-Bohnen kenn ich leider nicht, aber vielleicht kannst du die KuKo Linsen ähnlich verwenden: https://www.wurzener.de/produktwelt/kurzkoch-linsen/ Hab sie allerdings selbst noch nie getestet, daher Empfehlung unter Vorbehalt. Vielen Dank. Auf jeden Fall einen Versuch Wert Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ben Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 (bearbeitet) vor 4 Stunden schrieb Trekkerling: Hast du einen link? Ich kanns irgendwie nicht verlinken. Hier ein screenshot Das ist wohl das was ihr sucht, Hilft bei dem preis aber auch nicht weiter.... Bearbeitet 7. April 2019 von Ben Trekkerling reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ben Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 (bearbeitet) Am leichtesten kommt man wahrscheinlich dahin, wenn man refried beans in der dose kauft (auch bei uns recht günstug und leicht erhältlich) dann zusammen mit dem reis den man möchte kocht, noch mal abschmeckt und dann dörrt..... Lg Bearbeitet 7. April 2019 von Ben Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Trekkerling Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Ah, okay. Als komplettes Gericht mit Reis hatte ich das noch nicht gesucht. Wäre aber nicht schlecht. Danke. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ben Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 Ich mag gern chilli con carne mit kidney bohnen, getrocknet über monate haltbar und lässt sich sehr leicht rehydrieren.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
roli Geschrieben 7. April 2019 Teilen Geschrieben 7. April 2019 vor 6 Stunden schrieb JuliusK: Hast du das mit einem Dörrgerät gemacht? Tut mir leid für die Frage, bin ziemlicher Neuling auf dem Gebiet. Im Backofen wird das wohl schwierig, oder? Ja, ich habe mir seinerzeit ein Dörrgerät beim Hofer - also Aldi bei Euch - erjagt. Gerade die Gemüsedosen, bzw. eher deren Inhalt, lassen sich damit problemlos dörren. Mit dem Backofen habe ich's nie probiert und kann daher dazu nichts sagen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MeisterGrimbart Geschrieben 12. April 2019 Teilen Geschrieben 12. April 2019 Dazu habe ich anderswo schon einmal was geschrieben gehabt. Hoffentlich ist es hier erlaubt, einen Link zu einem anderen Forum zu posten. https://bushcraft-germany.com/index.php?thread/3839-bohnen-und-reis/&postID=95109&highlight=bohnen#post95109 Ben und Trekkerling reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Luftikus Geschrieben 25. April 2019 Teilen Geschrieben 25. April 2019 ich bin gestern im TEGUT zufällig fündig geworden: Die Dose kostet 2,49 und steht bei den – ich nenn's mal Ethno-Food-Sachen – also dort wo so indische, asiatische und eben Tex-Mex-Sachen stehen. effwee reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JuliusK Geschrieben 25. April 2019 Autor Teilen Geschrieben 25. April 2019 vor 3 Minuten schrieb Luftikus: ich bin gestern im TEGUT zufällig fündig geworden: Die Dose kostet 2,49 und steht bei den – ich nenn's mal Ethno-Food-Sachen – also dort wo so indische, asiatische und eben Tex-Mex-Sachen stehen. Danke für's Teilen Weißt du zufällig den Namen unter dem das verkauft wird? Habe gerade auf deren Internetseite geschaut aber nichts gefunden. Die Verpackung in einer Dose macht mich allerdings etwas skeptisch. Ist da dann Flüssigkeit mit dabei? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.