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Ultraleicht Trekking

sihi79

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  1. sihi79

    Heringe auf GR221

    Gut, das hilft mir schonmal weiter. Danke! @Waldkind: Eure Bilder im anderen Thread habe ich mir vorhin angeschaut. Sehr interessant!
  2. Hallo zusammen, welche Heringe würdet ihr auf dem GR221 empfehlen? Zur Auswahl stehen runde Easton (waren bei meinem Tarptent dabei) oder MSR Groundhog Y-Heringe. Was meint ihr? Schönen Feiertag!
  3. Vielen Dank für die ganzen Antworten! Das klingt ja sehr gut und passt so auch zu meinen Erfahrungen. Dann kann ja nix mehr schief gehen...
  4. Hallo, bin mir nicht sicher, wo die Frage genau hingehört. Ich probier's einfach mal hier. Ich werde demnächst den GR221 laufen und durchgehend wildcampen. Da ich alleine unterwegs bin, werde ich wohl nicht allzu viel Aufmerksamkeit erzeugen. Zudem wird natürlich alles so hinterlassen, wie ich es vorgefunden habe. Offiziell erlaubt ist das natürlich nicht, klar... Nun hört man ja immer mal wieder Geschichten, wo Leute tatsächlich Strafe zahlen mussten. Daher meine Frage: ist einem Foren-Mitglied sowas wirklich schonmal passiert (ganz generell, nicht nur GR221)? Oder blieb es dann doch bei einer Verwarnung? Musstet ihr euer Lager räumen etc. Ich frage hauptsächlich, weil ich abschätzen will, ob ich mein Lager generell so abgeschieden wie möglich errichten sollte oder ob es auch mal etwas exponierter sein kann, wenn man gerade ein schönes Fleckchen (jedoch nicht in der Nähe von Wohnungen oder so...) vorfindet.
  5. Das klingt wirklich sehr vielversprechend und hätte doch einige Vorteile: kleiner, leichter Titantopf zum Wasser kochen reicht aus, der Spaß des Topfreinigens entfällt, kein extra "Teller" benötigt. Habe auch in der Vergangenheit schon direkt aus Zip-Beuteln gegessen (das morgentliche Müsli), allerdings hat das mit meinem kurzen Spork keinen richtigen Spaß gemacht. Deshalb steht jetzt auch schon ein langer Titanlöffel auf der Einkaufsliste... Also nochmal danke an alle! Hat mir sehr weitergeholfen.
  6. Wow, das ging ja schnell. Vielen Dank für eure Antworten! Das gibt mir einiges zum nachdenken... Vielleicht noch als Hintergrundinfo: Bei unseren Touren zu dritt haben wir es oft so gemacht, dass in einem Topf nur das Wasser erhitzt wird, der dann in einen anderen Topf geleert wird, in dem sich die Nudeln befinden. Dieser Topf ist mit Alufolie isoliert und darin werden die Nudeln dann (fast ) gar. Die Sauerei bleibt einem so natürlich auch nicht wirklich espart... Nun plane ich allerdings meine erste Solo-Tour, bei der ich natürlich nur einen Topf mitschleppen will. Was haltet ihr denn (angelehnt an das oben beschriebene Verfahren) davon, ein Nudelgericht einfach in einen Zip-Beutel abzufüllen, im Topf nur Wasser zum Kochen zu bringen und das dann in den Zip-Beutel zu schütten? So wie z.B. hier bei Q beschrieben: http://qbloggt.blogspot.de/2010/04/birkel-3-minuten-pasta-essen-ist-fertig.html Meint ihr, das geht auch mit solchen fertigen Knorr-Gerichten (sorry, ist die erste Firma, die mir da immer einfällt... )?
  7. Hallo, ich möchte mir auf meiner nächsten Tour gerne Fertignudelgerichte [1] direkt im Topf zubereiten. Dazu möchte ich Esbit in Verbindung mit dem TrailDesigns Gram Cracker und dem Caldera Cone verwenden. Nun stellt sich natürlich die Frage nach dem Topf - und zwar: Titan (z.B. der Evernew 0.9) oder (HA) Aluminium. Ich würde gerne Titan nehmen, allerdings liest man doch sehr häufig, dass man damit quasi nur Wasser erhitzen und dann in einem anderen Topf/Tüte weiterverarbeiten kann. Deshalb meine Frage: hat jemand Erfahrungen damit Fertignudelgerichte in einem Titan-Topf zuzubereiten? Funktioniert das gut oder brennt das an? Oder kriege ich eher Probleme die Nudeln überhaupt gekocht zu bekommen, wenn die schlechte Wärmeleitfähigkeit von Titan auf Esbit trifft? Würde mich über Erfahrungensberichte freuen. [1] Z.B. sowas hier: http://www.knorr.de/produkt/detail/260362/knorr-activ-nudeln-mit-champignons-in-frischkaese-sauce
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