Zum Inhalt springen
Ultraleicht Trekking

juglans

New Members
  • Gesamte Inhalte

    5
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

  1. Perfekt. Danke Genau nach so einem Shop habe ich gesucht.
  2. Ich suche Ventile für aufblasbare Isomatten und finde die nirgends zu kaufen. Ich habe mir etwas TPU beschichteten Nylonstoff besorgt und experimentiere gerade mit dem Verschweißen des Stoffs. Es soll irgendwann mal eine Duo Isomatte werden, aber erstmal versuche ich mich an einem aufblasbaren Kissen. Jetzt brauche ich aber noch ein Ventil. Ich habe bisher noch nichts gefunden wo man sowas kaufen kann. Hat da jemand Ideen? Natürlich könnte man auch ein Ventil aus einer alten Matte nehmen, aber ich habe gerade keine zur Hand. Falls jemand Bezugsquellen kennt freue ich mich über Anregungen
  3. klingt nach einer guten Idee. So werde ich es mal probieren
  4. Danke für die ganzen Antworten. Lieder ist noch nicht das für mich passende dabei. Der Vargo Bot ist mir echt zu teuer und auch zu klein. Wie schafft ihr das in so kleinen Töpfen zu kochen? Ich koche halt immer für zwei Personen und da ist mein 1,2 L Topf eigentlich immer zu klein. Ich mache meine Nahrung komplett selbst. Ich dörre viel Gemüse und stelle mir dann fertig gewürzte Gerichte zusammen. Da kommen dann feine Sachen bei raus wie: Vegetarische Bolognese, Linseneintopf mit Kartoffeln und Kürbis... ich finde nur weil man UL unterwegs ist muss man nicht schlecht essen. Gedörrt wiegen die Gerichte 200-400 g für zwei Personen. Die meisten Gerichte muss man schon so 4 Stunden soaken, wenn man nicht ewig kochen will. Das geht sich eigentlich immer gut aus, wenn ich zur Mittagspause das Abendessen soake. Dafür brauche ich eben diesen etwas größeren Topf mit Deckel. Ich will nicht ein extra Gefäß mitnehmen. Den Silikondeckeln traue ich nicht so richtig, wenn ich den Topf dann in den Rucksack stelle. Aber vielleicht muss ich es testen...
  5. Hallo zusammen, ich zähle mich mittlerweile zur "Cold-Saoking-Fraktion", allerdings möchte ich meine Mahlzeiten nach dem soaken nochmal kurz erwärmen, nur kalt essen gefällt mir nicht. Außerdem brauche ich eh einen Kocher für Kaffee, Tee Porridge... Nun, daher suche ich einen Topf in demich sowohl soaken, als auch kochen kann. Hat da jemand eine Empfehlung? ich bin noch nicht so rechtfündig geworden. Ich habe es mit einer runden Edelstahl Brotdose versucht. Diese Dose hat einen auslaufsicheren Deckel mit Gummidichtung, aber zum kochen ist diese Dose nicht so recht geeignet. Das Essen brennt an und braucht gleichzeitig ewig um warm zu werden, ich denke die Wärmeübertragung ist nicht ideal. Also eigentlich hätte ich gerne einen Titantopf mit einem verschließbaren Deckel. Und er sollte auch recht groß sein, mir sind Camping Töpfe immer etwas zu klein, also mindestens 1,5 Liter. Also wer da etwas weiß und Ideen hat, gerne her damit.
×
×
  • Neu erstellen...