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Ultraleicht Trekking

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Geschrieben

Eigentlich wollte ich eine Soße zum Reis mit Lachs machen, rausgekommen ist dabei eine wirklich köstliche Suppe :) .Ich dachte mir- Dill zum Lachs passt, ansonsten hatte ich noch folgende Reste: Ein bisschen Sahne, ein halber Löffel Speck, etwas Gewürze. Das Ergebnis ist oberlecker:

Ein wenig Speck (1/2 Spork ) in Olivenöl (Hauch) anbraten.

Ein kräftiger Schuss Wasser(250ml), und sobald es blubbert, eine halbe Packung Rahmsoßenpulver unterühren.

Damit die krossen Speckstückchen nicht einsam bleiben, eine kräftig-aromatische Tomate in Würfeln geschnibbelt dazu geben. Oder die gehackten Tomaten aus der Dose mit Stückchen- haben ein stärkeres Aroma als frische Tomaten... .

Dann folgt 1/2 Spork voll gefriergetrockneten (und vorher eingeweichten) Dills.

Ein Schuss aromatischer Schwarzer Pfeffer, Knoblauch nach Belieben, 2cm Lauchzwiebel kleingeschnitten (auch vorher eingeweicht) und etwas Salz dazu.

Topf runter vom Kocher, 100ml Sahne drüber, umrühren. Auslöffeln :-)

Chili ist auch klasse, überdeckt aber etwas das überraschend angenehme Dillaroma.

Enjoy!

(Ausprobiert auf BBU mit Buchenholz und einem Snow Peak 900-Topf. Knobi, Lauchzwiebeln, Dill gibt es gefriergetrockent von Ostmann, bei Sahne und Tomate bin ich noch leider nicht fündig geworden im Pulvberbereich/Gefriergetrockentem, müsste es aber irgendwo geben)

Leicht und Lecker

Geschrieben

Danke Andi - hört sich sau lecker an.

Nen Foto von dem Süppchen wäre nicht schlecht, aber nu iss bestimmt schon alles weggeschleckert :- }

Tomaten gibt es doch auch getrocknet und statt Sahne könnte man auch Milchpulver (daß gute von Sicca z.B.) nehmen.

Ein Hoch auf Feinkostfliege !!!

Gesendet von unterwegs.

Geschrieben

Hallo

...in Pulverform habe ich Tomatenpulver, Spinatpulver und Rote Beetepulver im Gewürzhandel gefunden....

Wallfahrer

"Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..."

"Ein  Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll"

Geschrieben

Erzähl bitte mehr über das Tomatenpulver. Ich bin schon seit längerer Zeit auf der Suche nach einem geeigneten Tomatenpulver für Soßen. Ich habe wirklich keine Lust mehr das selber zu dörren, denn dass ist extrem zeitaufwändig und ziemlich nervig (erst Tomaten passieren, in der Pfanne eindicken, dann ab in den Dörrer, dann die Reste runterkratzen).

Freie Radios hören sich einfach besser: http://www.rdl.de

Geschrieben
Erzähl bitte mehr über das Tomatenpulver. Ich bin schon seit längerer Zeit auf der Suche nach einem geeigneten Tomatenpulver für Soßen. Ich habe wirklich keine Lust mehr das selber zu dörren... [...]

Sicca, ich sag nur Sicca! Schau dir mal deren Sortiment an - verkauft wird aber nur ab 2 Kilo Gebinden.

Gesendet von unterwegs.

Geschrieben

Hallo

...Tomatenpulver bei Amazon in verschiedenen Preisklassen...

Wallfahrer

"Man reist ja nicht, um anzukommen, sondern um zu reisen..."

"Ein  Leben ohne Facebook ist möglich und auch sinnvoll"

Geschrieben

Hi,

also ich kaufe ja schon hin und wieder bei Ebay etwas ein, aber Nahrungsmittel finde ich da schon etwas dubios. Da fehlt es mir einfach an Vertrauen und Transparenz. Gerade beim Essen möchte ich mir und den anderen einen "Guten Appetit" wünschen und nicht "Viel Glück, wer weiß was wirklich drin ist".

Wobei eine der Firmen von einem der Ebayangebote in Breisach sitzt, da könnte ich in nächster Zeit eventuell mal vorbeischauen.

Die Angebote von Sicca hingegen sind wirklich super (schon öfter dort bestellt), ich habe bisher bloß noch nicht die Tomatensaucen probiert. Mich hat immer der recht geringe Tomatenanteil abgeschreckt. So enthält die Tomatensauce Mediterran beispielsweise nur 33% Tomatenpulver, der Rest ist größtenteils Kartoffelstärke. Die Tomatensuppe hat auch nur einen Tomatenanteil von 43%.

Ich bin mir nicht sicher ob das wirklich sein muß. Bisher mit ich mit meiner selbstgedörrten Sauce (also 100% Tomate) gut zurechtgekommen, deswegen bin ich mir im unklaren ob die zusätzliche Kartoffelstärke wirklich notwendig ist und ich nicht vielleicht doch einfach nur 100% Tomatenpulver nutzen könnte (was ich so bisher noch nicht aus einer vertrauenswürdigen Quelle gefunden habe). Falls da jemand explizite Erfahrungen dazu hat, ich wäre dankbar dafür.

Grüße

Freie Radios hören sich einfach besser: http://www.rdl.de

Geschrieben
Erzähl bitte mehr über das Tomatenpulver. Ich bin schon seit längerer Zeit auf der Suche nach einem geeigneten Tomatenpulver für Soßen. Ich habe wirklich keine Lust mehr das selber zu dörren, denn dass ist extrem zeitaufwändig und ziemlich nervig (erst Tomaten passieren, in der Pfanne eindicken, dann ab in den Dörrer, dann die Reste runterkratzen).

Solche Suppen und Soßenpülverchen kauf ich mir bei Gefro. Die vertrag ich besser als Discounter, Maggi und Knorr und schmecken um Welten besser.

OT: Und die Messer sind zwar für eine Tour nicht geeignet, aber unglaublich gut für die Küche! Das Tomatenmesser nutze ich mittlerweile für schlicht alles
Geschrieben

Da gibt es scheinbar Parallelen zum Tomatenmark. Das Pulver wäre dann wahrscheinlich zu intensiv und der Geschmack würde darunter leiden, auch wenn man das nicht so 1 zu 1 umlegen kann. Nur so ein Gedanke...

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