Tie_Fish Geschrieben 24. Mai 2016 Geschrieben 24. Mai 2016 Ich werde wieder auf Reisnudeln gehen, denke ich. Das Packmaß ist schlechter als dehydrierte Reiskörner, aber es ist ja auch 100% Reis und wenn man kochendes Wasser drüber kippt, ist alles nach 3 Minuten ziehen gut durch (wie 5-Min-Terrine) und hat perfekte Temperatur. Tie» Website
AlphaRay Geschrieben 24. Mai 2016 Geschrieben 24. Mai 2016 (bearbeitet) vor 13 Minuten schrieb Tie_Fish: Ein absolut dichter Topf wäre die beste Lösung, dann braucht man keinen extra Behälter. Oder kann man den noch für anderes nutzen? Wenn das Futter drin ist wohl kaum... Geht ja nicht - der Topf ist ja voll mit Kocher & Co Der Rehydrier-Behälter den ich da zum Testen habe ist aus PP und ziemlich schlank (ca. 7x12 cm?), wodurch er sonst wo in einer Nische verschwinden kann. Ist ja nur für die reine Dehydrierung gerdacht und nicht für die gesamte Mahlzeit! Allerding schon etwas dickwandiger und dadurch nicht so ganz leicht. Der Deckel ist leicht konisch und wird eingedrückt. Der geht auch nur durch drehen wieder auf. Nächste Woche teste ich mal die Mais-Polenta - bin eine Woche im Harz unterwegs und kann probieren wie sich das als gebratene Fladen oder als Eintopf eignet. Werde natürlich berichten Bzgl. Reisnudeln: daheim im Wasser einweichen + in Dörrer -> packmaß optimiert! Sollte theoretisch so funktionieren. Bei meinem Dörrer geht das mit einfach da rein kippen, da die Etagen keine Löcher besitzen. Bearbeitet 24. Mai 2016 von AlphaRay
Tie_Fish Geschrieben 24. Mai 2016 Geschrieben 24. Mai 2016 vor 4 Minuten schrieb AlphaRay: Geht ja nicht - der Topf ist ja voll mit Kocher & Co Bei mir ist der Hobo meist außen um den Topf drumherum, das würde also gehen. Tie» Website
wookiee Geschrieben 25. Mai 2016 Geschrieben 25. Mai 2016 Am 18. Mai 2016 at 16:16 schrieb P4uL0: Blöde frage. Lässt sich Reis auch im kalten Wasser zubereiten? Wäre ja egal wenn das paar Stunden dauert. Ich bin mir da nicht ganz sicher.. ich habe letztens bei Freunden mal Reis gekocht und habe mich beim Herd mit der Temperatur vertan. Bei niedriger Temperatur blieb der Reis komisch, erst als ich die Hitze aufgedreht habe, wurde er quasi zu normalem Reis. Wenn ich nur was zum Aufquellen lassen will, dann nehme ich Instant-Couscous. Weiß auch nicht was den von normalem Couscous unterscheidet, aber das geht schnell. Kochendes Wasser drüber kippen, warten, fertig.
Tie_Fish Geschrieben 25. Mai 2016 Geschrieben 25. Mai 2016 Instant Couscous ist imho vorgegart und dann wieder getrocknet: "Heute wird Couscous zum großen Teil industriell hergestellt, meist als vorgegartes und erneut getrocknetes Instantprodukt, das nur noch in heißem Wasser aufquellen muss." Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Couscous Freierfall reagierte darauf 1 Tie» Website
nassersand Geschrieben 6. Oktober 2016 Geschrieben 6. Oktober 2016 In Indien gibt es noch etwas, was einige vielleicht interessant finden. Heißt Poha und ist gedämpfter/gekochter Reis der dann gequetscht und (gefrier)getrocknet wird. Dadurch, dass sie so platt sind, sind sie direkt mit kochendem Wasser gar. Man macht daraus "Müsli" oder gebratene Gerichte mit Gemüse und Gewürzen. In den sowieso tollen Asia-Läden gibt es das auch, aber einen Preis habe ich nicht im Kopf, könnte etwas teurer sein. Aber vielleicht als Inspiration. Habe gerade noch eine Fuhre Basmati (von gestern) im Ofen. Wollte es auch mal versuchen, den zu dörren.
derray Geschrieben 6. Oktober 2016 Geschrieben 6. Oktober 2016 In Deutschland gibts was ganz ähnliches: Reisflocken! mfg der Ray "The greatest threat to the planet is the belief someone else will take care of it" Robert Swan
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