Mil Geschrieben 28. Februar 2017 Teilen Geschrieben 28. Februar 2017 @BohnenBub Danke! Konntest du Erkenntnisse bzgl. der Verpackung gewinnen? vor 43 Minuten schrieb A+P: Weshalb nicht einfach Olivenöl? Schmeckt gut und ist absolut unkompliziert in der Lagerung Die Kalorienbilanz ist sogar auch noch besser. Allerdings find ich entsprechende Menge in Kartoffelpüree nicht gut. vor 27 Minuten schrieb moritz: OT: Was Butter angeht, dürfte hier Butterschmalz/Ghee eine Alternative sein - auch ungekühlt haltbar und die Kalorienbilanz stimmt aus UL-Sicht auch. Top Idee! Mal ausprobieren. Wollte ich eh schon lange mal herstellen. vor 22 Minuten schrieb BohnenBub: Ich bin mittlerweile sowieso 90% vegan unterwegs, koche auf Touren nicht mehr etc. Daher kann ich nur sagen, dass es früher zumindest kein Problem war. Wie kams zu der Umstellung? Wie kommst du dann auf deine Kalorien? vor 16 Minuten schrieb Trekkerling: Nur weil gerade so auf Butter rumgeritten wird- wir verwenden seit einem Jahr fast nur noch Albaöl in der Küche daheim, wenn im Rezept größere Mengen geschmolzene Butter erforderlich sind. Also auch und gerade sehr gerne bei Kartoffelbrei (allerdings dem selbstgestampften). Das werd ich demnächst auch mal auf Tour probieren. Okay, ist auch nur Rapsöl mit künstlichen Butter-Geschmacks-Stoffen, aber wir verwenden das ja auch nicht literweise (ein 3/4 l hält bei uns knapp ein halbes Jahr). Aber so langsam mutiert das ja jetzt fast zum Butter-auf-Tour-Faden hier. Ich finde Öl im Vergleich zu Butter leider nicht so gut. Während Kartoffelpüree mit Butter vorzüglich schmeckt, finde ich Püree mit entsprechender Menge Öl nicht gut. Butter hat rund 740 kcal pro 100g! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
A+P Geschrieben 28. Februar 2017 Teilen Geschrieben 28. Februar 2017 Dann weniger Öl im Püree und den Rest trinken ich mag Olivenöl zum Glück sehr gern, ich kipp mir das auch ins Müsli. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlphaRay Geschrieben 28. Februar 2017 Teilen Geschrieben 28. Februar 2017 (bearbeitet) vor einer Stunde schrieb Mil: Butter hat rund 740 kcal pro 100g! Pflanzenöl bis 900..und gesünder dürfte das auch sein (vor allem bei deen Mengen) Gabs da nicht ein Öl, welches buttrig schmeckt? Wäre ja ne Alternative. Haltbarkeit und Temperatur dürfte dann keine Rolle mehr spielen. Oder war das so ein Neuzeit-"Müll"? Öhm..Biskin oder so? Bearbeitet 28. Februar 2017 von AlphaRay Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lutz-berlin Geschrieben 28. Februar 2017 Teilen Geschrieben 28. Februar 2017 Albaoel,oder Butterschmalz nehmen wilbo reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wilbo Geschrieben 28. Februar 2017 Teilen Geschrieben 28. Februar 2017 (bearbeitet) jässs, 899 kcal. -bäm-https://www.google.de/search?q=kalorien+butterschmalz&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=-Y21WMaWJsvi8AfwzqbABg ich nehme auch zuhause gerne "butaris". Bearbeitet 28. Februar 2017 von wilbo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AlphaRay Geschrieben 28. Februar 2017 Teilen Geschrieben 28. Februar 2017 Beim Fett gehts nicht bzw. sollte es nicht nur die kcal gehen... Habe mal schnell zusammen kopiert. Vitamingehalt habe ihc jetzt nicht auch noch extra zusammen kopiert. Bei 20-30g Fett pro Tag ist das auch nicht sehr relevant..vom puren Fett mag sich niemand ganzen Tag ernähren Von links nach rechts. Butterschmalz Olivenöl Leinöl Traubenkernöl Rapsöl Butter Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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