Wallfahrer Geschrieben 27. November 2015 Teilen Geschrieben 27. November 2015 Hallo ...hat jemand Erfahrungen mit der Evernev Pfanne ??? .....Braten mit wenig Fett , anti haft Beschichtung usw... ....lohnt der Kauf?..... Wallfahrer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
micha90 Geschrieben 28. November 2015 Teilen Geschrieben 28. November 2015 OT: Braten mit wenig Fett? Wo ist denn da der Spaß bei? nats und xarella reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
TappsiTörtel Geschrieben 28. November 2015 Teilen Geschrieben 28. November 2015 OT: Und als Würze Silikon aus der Beschichtung mitessen ... da lobe ich mir doch eher das Fett Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ingwer Geschrieben 28. November 2015 Teilen Geschrieben 28. November 2015 Verstehe ich jetzt nicht den Kommentar.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
TappsiTörtel Geschrieben 28. November 2015 Teilen Geschrieben 28. November 2015 Verstehe ich jetzt nicht den Kommentar....Das Evernew TI-Non-Stick Geschirr hat eine Antihaftbeschichtung aus Silikon/Keramik.Silikon hält nicht mehr als 230 Grad aus. Das wird bei Gaskochern aber auch mit dem Hobo punktuell locker überschritten ... also würde ich persönlich nicht das Risiko eingehen ... weiß zwar nicht was bei Überhitzung mit dem Silikon passiert aber i.d.R. kommt ja nix gutes dabei raus. Für mich ist die einzigst sichere "Beschichtung" ein bisschen traditionelles Fett/Öl. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lutz-berlin Geschrieben 28. November 2015 Teilen Geschrieben 28. November 2015 Nimm eine 27er trangia ha pfanne Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Freierfall Geschrieben 28. November 2015 Teilen Geschrieben 28. November 2015 Nimm eine 27er trangia ha pfanneAuf dem HA kann man auch kein Ei anbraten. Habs bei meinem Topf versucht und sicher 15min gekrazt um die Reste abzubekommen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lutz-berlin Geschrieben 28. November 2015 Teilen Geschrieben 28. November 2015 Das ist quatsch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Freierfall Geschrieben 28. November 2015 Teilen Geschrieben 28. November 2015 Srsly. Hab den 1l Trangia HA Topf. Das auf Spirituskocher, Ei rein. Wurde zu einer Zementartigen festgebrannten Masse die sich fast nicht mehr lösen ließ. Auch wenn man Fertiggerichte in dem Topf macht und minimal "trockenlaufen" lässt brennt das Essen an bzw. pappt fest. Vergleichbar mit unbeschichteten Edelstahl-Kochtöpfen aus der Küche.Mein Vergleich sind die beschichteten Pfannen aus der Küche. Auf denen aber auch absolut gar nichts festbrennt, nicht mal wenn man es mit absicht versucht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nats Geschrieben 28. November 2015 Teilen Geschrieben 28. November 2015 Ich sehe das Problem generell: Titan hält grundsätzlich ewig; warum willst Du das mit einer Antihaftbeschichtung kombinieren, die auf keinen Fall mehr als ein paar Jahre übersteht? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lutz-berlin Geschrieben 29. November 2015 Teilen Geschrieben 29. November 2015 Braten und ul schließt sich eigentlich aus.Bei den Wandstärken von Trekking Töpfen gibt es keine gute Wärme Verteilung.Die non stick Auflage ,bei Titan Geschirr ist sehr dünn und empfindlich 15 cm sind für eine Pfanne nicht viel,da passen gerade mal 2 Eier rein Eine non stick Pfanne von trangia oder MSR kostet 1/3 .HA Alu ist robust. Duenner Fettfilm und es gelingen auch Spiegeleier. Für ein Steak nehme ich eine Eisenpfanne@natsTitan und Alu wird spröde wenn man es ueberhitztIst schon mehreren Leuten beim Schnee schmelzen passiert[emoji12] Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
draussen Geschrieben 29. November 2015 Teilen Geschrieben 29. November 2015 Ich benutze seit ca. vier Jahren eine Evernew Bratpfanne. Leider gibt es die nur mit Beschichtung, die hält aber nicht lange und ist schnell weg. Dann hat man Ruhe und kann die Bratpfanne normal nutzen. Eier sollte man eh nicht alleine braten, sie sind lieber mit Speck in der Pfanne. Ich habe die "Ti Non-Stick Frying Pan 20cm" die hat die richtige grösse für 100g Speck mit zwei Eiern. Damit brate ich auch oft Lammnierstücke, dann allerdings mit etwas Öl. Braten tu ich immer auf offenem Feuer und die Pfanne hat das bis jetzt schadlos überstanden und ich benutze sie ca. an 30 Übernachtungen pro Jahr Für mich ist das die beste Bratpfanne die ich je hatte. Grussdraussen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nats Geschrieben 29. November 2015 Teilen Geschrieben 29. November 2015 @natsTitan und Alu wird spröde wenn man es ueberhitztIst schon mehreren Leuten beim Schnee schmelzen passiert[emoji12] Du meinst den Leuten, die gleich den ganzen Schnee reinhauen, anstatt in Wasser zu schmelzen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Freierfall Geschrieben 29. November 2015 Teilen Geschrieben 29. November 2015 Braten und ul schließt sich eigentlich aus.15 cm sind für eine Pfanne nicht viel,da passen gerade mal 2 Eier rein Ich finds bei Zivilisationsnahen Wanderungen angenehm, eine größere Auswahl an frischen Lebensmitteln zu haben. 2 Eier zum Frühstück machen schon richtig gute Laune mMn. Will mir deswegen jetzt eine (Trangia?) Alu Non-stick pfanne besorgen, ca 125g. Überlege nur noch welche. Bei der Evernew habe ich auch genau das gedacht: Beschichtung im Titantopf, bei einem "wegwerfartikel" (Beschichtetes Kochutensil) möchte ich kein Titan. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lutzschmidt49 Geschrieben 29. November 2015 Teilen Geschrieben 29. November 2015 Die 27er hat 18 cm Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wallfahrer Geschrieben 29. November 2015 Autor Teilen Geschrieben 29. November 2015 Hallo ich werde wohl auch die 27er von Trangia nehmen..... .....und danke für die Antworten.... Wallfahrer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lutz-berlin Geschrieben 29. November 2015 Teilen Geschrieben 29. November 2015 Holz oder Plastik Pfannenwender nehmen sonst ist die Beschichtung schnell im Eimer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Norweger Geschrieben 30. November 2015 Teilen Geschrieben 30. November 2015 Ich schwöre auf die Pfanne vom Mini Trangia. Die Größe finde ich ideal, das Gewicht akzeptabel.Mit Titanpfannen wie z.B. vom Snow Peak 1400 Set erziele ich leider keine guten Ergebnisse. Schlechte Wärmeleitung und großer Reinigungsaufwand. micha90 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Norweger Geschrieben 30. November 2015 Teilen Geschrieben 30. November 2015 Hier ein kurzer Eindruck der Snow Peak Pfanne aus dem 1400er Set. So sieht es nach einem Spiegelei und etwas Bacon aus 😞. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wallfahrer Geschrieben 9. Januar 2016 Autor Teilen Geschrieben 9. Januar 2016 Hallo ...ich hatte ja noch die Mini Trangia Pfanne....geht Sehr Gut und ist eigentlich ausreichend..... Bilder: Pfannenbrot: Kartoffelpuffer: Wallfahrer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kImperator Geschrieben 10. Januar 2016 Teilen Geschrieben 10. Januar 2016 Am 29.11.2015 at 13:42 schrieb Freierfall: Eier zum Frühstück machen schon richtig gute Laune mMn. Sry Für den OT, aber Eier und Freezer Bag Cooking schließen sich nicht aus Oder doch lieber als Omlette? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wallfahrer Geschrieben 10. Januar 2016 Autor Teilen Geschrieben 10. Januar 2016 (bearbeitet) Hallo ....geht alles...... Spiegelei: Eierkuchen: Also die Pfanne hat mich überzeugt.......... Ich muss das noch auf dem Spiritusbrenner und dem BBU testen aber ich denke es wird gehen..... Wallfahrer Bearbeitet 10. Januar 2016 von Wallfahrer Ergänzung Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.