Geschrieben 9. April 20188 Jr. Hi, Hat zufällig schon mal jemand im Forum bei diesem nicht gerade Vertrauen erweckendem Webshop was bestellt? Altra Lone Peaks für Euro 62,40...Alle Grössen und Modelle Kein Impressum etc... http://www.rolf-diesem.de/schuhe-herren-damen-altra-c-64_67/altra-lone-peak-30-herren-schwarzgelb-grobe36-47-grober-diskont-p-2433.html Lg Bearbeitet 9. April 20188 Jr. von SouthWest Titel gekürzt
Geschrieben 9. April 20188 Jr. Auf der Arbeit wird die Seite blockiert: Zitat The page you were looking for has been blocked as it is likely hosting a "Phishing " web-site. https://de.wikipedia.org/wiki/Phishing Scheint also schon als "Shop" negativ aufgefallen zu sein. Also bestell mal lieber nichts da.
Geschrieben 9. April 20188 Jr. Es gibt ja nicht mal ein Impressum. Alle Schuhe stark reduziert. Texte schlecht aus dem Englischen(?) übersetzt. Die angegebene Adresse bei der Domain-Registrierung scheint falsch zu sein (die Str. gibt es nicht in dem Ort, zumindest laut Google). Man findet keinerlei Infos zu dem Shop. Das wären für mich mehr als genügend Gründe da nichts zu bestellen.
Geschrieben 9. April 20188 Jr. Es gibt auch kein Impressum das ist eigentlich schon ein K.O. Kriterium (Zumindest für eine deutsche Seite). Man kann sich auch die Daten der Person ansehen auf die Domain registriert ist ( denic whois). Ich hatte das jetzt schon ein paar das hinter dem "Shop" eine chinesische Adresse stand. In diesem scheint es aber eine natürliche Person mit Adresse in Deutschland zu sein.
Geschrieben 9. April 20188 Jr. Autor Ich hatte die seite vorhin von unterwegs mit dem smartphone aufgerufen und dachte, dass die bei mir evt. nicht richtig dargestellt wurde. Impressum etc... Wohl besser Finger weg. Schuhe wären eh nicht für mich gewesen sondern für Freundin. Dachte einfach ich frag mal hier im Forum.
Geschrieben 9. April 20188 Jr. vor 1 Minute schrieb ink: Dachte einfach ich frag mal hier im Forum. Dies ist nicht nur ein UL Forum sondern auch eines für andere essentielle Lebensfragen.
Geschrieben 9. April 20188 Jr. Autor vor 9 Minuten schrieb SouthWest: Dies ist nicht nur ein UL Forum sondern auch eines für andere essentielle Lebensfragen. Nein, nein...er/sie hat das bestimmt nicht ironisch gemeint.
Geschrieben 9. April 20188 Jr. Die IT bei meinem Arbeitgeber hat uns neulich erst gerade vor solchen Seiten gewarnt. --> Phisingseiten! Kein Impressum = Alarmglocken Webseitenname passt nicht zum Angebot = noch grössere Alarmglocke und Finger weg. Bearbeitet 9. April 20188 Jr. von zweirad Schreibfehler Adieu ...
Geschrieben 10. April 20188 Jr. vor 18 Stunden schrieb mawi: die Str. gibt es nicht in dem Ort, und tel/fax führen in ne gestörte leitung und die email zum admin sounds chinese und den domainnamen gibts als gartenbaukleinbetrieb in bawü. Bearbeitet 10. April 20188 Jr. von Gast
Geschrieben 10. April 20188 Jr. Ja, ganz offensichtlich domain grabbing. Unter der Domain war mal was anderes, das wurde aufgegeben, und jemand hat sie sich gekrallt um den Traffic (zu welchem Zweck auch immer) abzugreifen.
Geschrieben 10. April 20188 Jr. vor 6 Minuten schrieb zeank: domain grabbing kann man noch nich wissen, muss sich erst der abmahner finden, aber typisch dafür.
Geschrieben 10. April 20188 Jr. Viel machen kann man nicht, mit Abmahnung kommt man nicht weit, weil ja niemand greifbar. Allein das fehlende Impressum wär ja schon abmahnfähig. Man kann ne Abuse-Meldung bei der DeNIC einreichen.
Geschrieben 10. April 20188 Jr. Scheinbar auch aussichtslos: https://www.denic.de/aktuelles/informationen-zu-fake-shops/
Geschrieben 10. April 20188 Jr. Hab sie mal hier gemeldet, vielleicht kümmern die sich ja? https://www.watchlist-internet.at/melde-formular/
Geschrieben 10. April 20188 Jr. lol Zitat Wie kann ich den Inhaber einer Domain erreichen, wenn er unter der Adresse nicht erreichbar ist, die ich der whois-Abfrage entnommen habe? Zunächst sollten Sie sich an einen der ebenfalls in der whois-Abfrage angegebenen weiteren Ansprechpartner wenden. Haben Sie damit keinen Erfolg, wird die DENIC der Sache nachgehen, wenn Sie Ihre Aussage, die Adresse des Domaininhabers sei falsch, durch einen doppelten entsprechenden Nachweis untermauern. Zum ersten müssen Sie nachweisen, dass ein Versuch fehlgeschlagen ist, dem Domaininhaber ein Schriftstück unter der bei DENIC registrierten Anschrift zukommen zu lassen. Dieser Nachweis kann insbesondere durch einen Briefumschlag mit dem Postvermerk "Unbekannt" oder "Unbekannt verzogen", aber auch beispielsweise durch die Mitteilung eines Gerichts erbracht werden, dass eine förmliche Zustellung erfolglos war. Hingegen reicht es nicht aus, wenn der Domaininhaber die Annahme von Briefen lediglich verweigert oder (Einschreibe-)Briefe nicht abholt; denn dann existiert er ja unter der registrierten Adresse. Ein Umschlag mit dem Vermerk "Annahme verweigert" oder "Nicht abgeholt" genügt daher in keinem Falle. Zum zweiten müssen Sie eine Negativauskunft aus dem jeweils einschlägigen Register vorlegen (z. B. Einwohnermeldeamt bei natürlichen und Handelsregister bei juristischen Personen).
Geschrieben 10. April 20188 Jr. nich zu sehr reinsteigern die service-email für gutscheine is irgendwas01amy at hotmail und die datenschutzbestimmungen verweisen auf die dumont-verlagsgruppe (oneview.gmbh). Bearbeitet 10. April 20188 Jr. von Gast
Geschrieben 10. April 20188 Jr. Noch ein, zwei Details am Rande: Der "Shop" laeuft ueber eine ADSL-leitung der spanischen Telecom. rolf-diesem.de => 196.245.172.241 196.245.172.241 => 241.172.245.196-adsl.espanatelecom.es Die technische Ansprechpartnerin hat eine "@yeah.net"-Adresse, in den FAQs wird eine "@hotmail.com"-Adresse als Kontakt bei Problemen mit Geschenkgutscheinen angegeben. OT: War zu langsam.... Bearbeitet 10. April 20188 Jr. von ys76
Geschrieben 10. April 20188 Jr. vor 13 Minuten schrieb ys76: => 241.172.245.196-adsl.espanatelecom.es OT: ja, aber (venus/merkur/mars) mit nem komplexen traceroute tool landet man nach 10mal frankreich auf den seychellen. ich bin mir da immer nich so sicher und find den rest aussagekräftiger/merkwürdiger. Bearbeitet 10. April 20188 Jr. von Gast
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren