Ultralight82 Geschrieben 30. März 2019 Teilen Geschrieben 30. März 2019 Hallöchen, teile mal ein kleines Rezept welches ich immer wieder gerne auf Tour esse: Hartweizengrieß 45g 151kcalRöstzwiebeln 25g 149kcalSoßenbinder braun 5g 15kcalKartoffelpüree pulver 45g 158 kcalMilchpulver 20g. 100 kcal 1 TLPfeffer 1TL Salz 1TL Paprika... 1 EL bzw ein Schuss Olivenöl 130kcal Alles mit 240ml kochenden Wasser vermengen und 5 min ziehen lassen hin und wieder einmal Umrühren Wohl bekommens! Ca. 650kcal, die gut schmecken und dazu sehr günstig sind. Tichu, MoPe, Matzo und 7 Weitere reagierten darauf 6 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mittagsfrost Geschrieben 30. März 2019 Teilen Geschrieben 30. März 2019 Das klingt lecker. Muß ich unbedingt mal ausprobieren. Ultralight82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Matzo Geschrieben 30. März 2019 Teilen Geschrieben 30. März 2019 @Ultralight82, mixt Du das zuhause zusammen (außer das Öl?) und löffelst die benötigte Menge unterwegs aus einer Tüte in Deinen Topf oder Hast Du 5 Tüten mit den jeweiligen Zutaten dabei und mixt vor dem Essen ? (vlt. doofe Frage eines Unterwegskochlaien) Ultralight82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ultralight82 Geschrieben 31. März 2019 Autor Teilen Geschrieben 31. März 2019 (bearbeitet) vor 9 Stunden schrieb Matzo: @Ultralight82, mixt Du das zuhause zusammen (außer das Öl?) und löffelst die benötigte Menge unterwegs aus einer Tüte in Deinen Topf oder Hast Du 5 Tüten mit den jeweiligen Zutaten dabei und mixt vor dem Essen ? (vlt. doofe Frage eines Unterwegskochlaien) Moin moin erst mal ist keine Frage doof! Ich habe das ganze etwas unverständlich formuliert... Ich habe wenn ich unterwegs bin immer ein kleines fläschen Olivenöl dabei, welches ich bei Bedarf benutze um Speisen mehr Kalorien zu geben. Die anderen Zutaten habe ich schon Zuhause komplett zusammen gestellt und in einen Vakuumbeutel vakuumiert, sodass ich unterwegs nur noch Olivenöl und Wasser hinzugeben muss. Hoffe das ist verständlich genug, ansonsten mache ich gerne auch mal ein paar Fotos Bearbeitet 31. März 2019 von Ultralight82 Matzo reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mittagsfrost Geschrieben 31. März 2019 Teilen Geschrieben 31. März 2019 Für mich war's verständlich, aber Fotos sind immer gut. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Matzo Geschrieben 31. März 2019 Teilen Geschrieben 31. März 2019 Danke!!! Jetzt wo Du langsamer geschrieben hast, hab ichs auch verstanden. Eröffnet mir ungeahnte kullinarische Möglichkeiten. Ultralight82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sja Geschrieben 31. März 2019 Teilen Geschrieben 31. März 2019 Röstzwiebeln könnte man evtl. auch durch klein geschnittene, getrocknete Tomaten ersetzen...? Plus etwas getrockneten Thymian. So als mediterane Variante... Wozu dient der Soßenbinder? Ultralight82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ultralight82 Geschrieben 31. März 2019 Autor Teilen Geschrieben 31. März 2019 (bearbeitet) vor 1 Stunde schrieb sja: Röstzwiebeln könnte man evtl. auch durch klein geschnittene, getrocknete Tomaten ersetzen...? Plus etwas getrockneten Thymian. So als mediterane Variante... Wozu dient der Soßenbinder? Er dickt das das ganze noch mehr ein und gibt dem Ganzen eine festere Textur. Ich nutze den Maggi Soßenbinder und der schmeckt auch noch etwas nach Braten... Abwandeln ist durchaus erwünscht und viel Vergnügen beim günstigen Genuß Bearbeitet 31. März 2019 von Ultralight82 ekorn und Mittagsfrost reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Tichu Geschrieben 22. Mai 2019 Teilen Geschrieben 22. Mai 2019 Am 30.3.2019 um 22:15 schrieb Ultralight82: Hallöchen, teile mal ein kleines Rezept welches ich immer wieder gerne auf Tour esse:... Danke für diese tolle Idee, Kartoffelbrei war uns jahrelang als Trekkingmahlzeit verpönt. Und ich liebe Kartoffelbrei. Aber gegen vierfache Übermacht kam die Idee nie an. Das Aufpeppen mit Röstzwiebeln und Milchpulver hat es bei uns salonfähig gemacht. Ultralight82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ultraleichtflo Geschrieben 20. März 2021 Teilen Geschrieben 20. März 2021 (bearbeitet) die Roestzwiebeln würde ich draufstreuen bzw. beim Essen unterheben, ansonsten verlieren sie ihren Crunch Bearbeitet 20. März 2021 von ultraleichtflo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
TappsiTörtel Geschrieben 20. März 2021 Teilen Geschrieben 20. März 2021 Am 30.3.2019 um 22:15 schrieb Ultralight82: Röstzwiebeln 25g 149kcal 25g Röstzwiebeln haben aber nur ca. 65 kcal !? Ich mache draußen ja gerne Griesbrei mit Milchpulver oder Kapü mit Milchpulver (beides gerne mit Rosinen drin), bin aber noch nicht auf die Idee gekommen den Gries und das Kapü zu mischen ... werde ich ausprobieren Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ultraleichtflo Geschrieben 20. März 2021 Teilen Geschrieben 20. März 2021 (bearbeitet) vor 1 Stunde schrieb TappsiTörtel: 25g Röstzwiebeln haben aber nur ca. 65 kcal !? Ich mache draußen ja gerne Griesbrei mit Milchpulver oder Kapü mit Milchpulver (beides gerne mit Rosinen drin), bin aber noch nicht auf die Idee gekommen den Gries und das Kapü zu mischen ... werde ich ausprobieren diese sollen 580 kcal haben pro 100g https://www.real.de/product/320666276/ Dann passt die Angabe Wenn ich an diese relativ fettigen Zwiebeln denke,kommen mir deine 260 kcal auf 100 g doch ziemlich wenig vor, das ist ja viel weniger als schlichter Reis (350Kcal) aber diese Daten finde ich bei google auch. Vielleicht gibt es da unterschiedlich fettige, wenn die oben zu 50 % aus Fett bestehen, kommt es sicher hin. Bearbeitet 20. März 2021 von ultraleichtflo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.