Zum Inhalt springen
Ultraleicht Trekking

Hochwertiger Kaffee auch unterwegs


Perseus83

Empfohlene Beiträge

vor 1 Stunde schrieb martinfarrent:

Na ja... eigentlich finde ich es normal, dass man auf Tour geschmackliche und stilistische Abstriche macht, wie sowieso beim Essen. Diejenigen unter euch, die z.B. gelegentlich eine Pulle Wein mitschleppen, besteht doch auch nicht auf Chateau Petrus aus einem erlesenen Glas. 

Also ich kann mich an eine Schottlandtour erinnern, bei der mehrere Stammtische eines anderen Forums zusammenkamen und 2 User fuer den schottischn Whisky 2 schwere Kristallglaeser bei hatten, da sie den Whisky nicht aus Metalltassen trinken wollten.

Ich nutze normalerweise fuer den Kaffee eine Titantasse und bereitet den Kaffee vorher in einem Titan-Kochtopf zu, wenn ich fuer Zubereitung & Trinken denselben Titantopf verwende, schmeckt er halt nen Tick anders.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich reise meistens ziemlich früh mit der Bahn zu meinem Ausgangspunkt an, damit ich noch 20 Km laufen kann an dem ersten Tag.

Da gibt es dann morgens ziemlich früh den ersten Kaffee am Bahnhof to-go. Den Becher nehme ich dann während der kommenden 5-9 Tage. Wenn Wasser unterwegs erhitzt wird, dann in meinem Becher von Decathlon - getrunken wird aus dem To-go Becher vom ersten Tag.

Hat bisher immer so geklappt. 😁

Bearbeitet von MBo
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Am 8.2.2024 um 11:44 schrieb khyal:

Also ich kann mich an eine Schottlandtour erinnern, bei der mehrere Stammtische eines anderen Forums zusammenkamen und 2 User fuer den schottischn Whisky 2 schwere Kristallglaeser bei hatten, da sie den Whisky nicht aus Metalltassen trinken wollten.

OT: In Schottland sind eigene Gläser sowieso wohl ratsam. Vor 40 Jahren fiel mir in Glencoe ein Glas aus der Hand, und der Wirt bat mich glatt zur Kasse!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Am 8.2.2024 um 09:49 schrieb martinfarrent:

Na ja... eigentlich finde ich es normal, dass man auf Tour geschmackliche und stilistische Abstriche macht, wie sowieso beim Essen. Diejenigen unter euch, die z.B. gelegentlich eine Pulle Wein mitschleppen, besteht doch auch nicht auf Chateau Petrus aus einem erlesenen Glas. 

Also hallo, ich nehme nur Dom Perignon aus meinem Geburtsjahr mit und lasse mir einen in der Gegend ansässigen Glasbläser per Helikopter einfliegen und frisch geblasene Gläser mitbringen.
Ich mache überall Abstriche, aber garantiert nicht bei meinem allabendlichen Gesöff.

Spaß beiseite, wenn ich nachmittags unterwegs bin, ist mir der Geschmack des Kaffees fast egal, aber irgendwie will ich morgens wenigstens den schmeckend haben. Ich weiß, es ist ich bin komisch. Vielleicht, weil ich morgens eh nicht frühstücke, eben nur den Kaffee trinke und erstmal ein paar Kilometer drin haben muss, bevor ich was essen mag. 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 1 Stunde schrieb ultraleichtflo:

Nur, wie kriegt man das Wasser kalt genug?

Schlauchspirale zwischen Gaskartusche und Kocher befestigen und während des Kaffeekochens* ins Bierwasser hängen.

*) Hier ist natürlich das Kochen des "hochwertigen Kaffees unterwegs" gemeint, damit ich diesen Beitrag nicht als OT markieren muss.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 Wochen später...
  • 2 Wochen später...

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...